Технический надзор котлов отопления

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Российский рынок потерял 2,7 трлн рублей капитализации за день
20:19
Российский рынок потерял 2,7 трлн рублей капитализации за день

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать российского военного эксперта Владимира Неелова, которого подозревают в госизмене. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Неелов был арестован решением Лефортовского суда, подтвердил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. Он отметил, что дело расследует ФСБ, а арест произошел еще 26 октября.

Источник ТАСС уточняет, что речь идет о военном эксперте Центра стратегической конъюнктуры Неелове. На сайте организации указано, что Неелов специализируется на изучении частных военных компаний (ЧВК) и феномена «приватизации военной сферы».

Неелов – независимый военный эксперт из Санкт-Петебурга, изучал тематику ЧВК и как внешний автор выступал колумнистом по проблематике ЧВК в таких изданиях, как интернет-газета «Взгляд», на сайтах Центра стратегической коньюнктуры, Центра стратегических оценок и прогнозов и ряде других, рассказал «Ведомостям» один из его знакомых.

Главный конструктор перспективных комплексов Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Николай Брюханов перешел в S7 Space, входящую в S7 Group супругов Наталии и Владислава Филевых. Об этом сообщает пресс-служба компании. В S7 Space он занял пост главного конструктора по орбитальным средствам.

В новой должности Брюханов, ранее руководивший разработкой космоплана «Клиппер» и космического корабля «Федерация», займется разработкой нового космического грузовика.

Брюханов покинул «Энергию» по собственному желанию в январе. В сентябре в S7 Space перешел Игорь Радугин, ранее занимавший в РКК пост главного конструктора средств выведения и разрабатывавший «Союз-5». В интервью «РИА Новости» он отмечал, что рассчитывает на то, что за ним в компанию перейдут «несколько наиболее компетентных специалистов».

S7 Space с апреля владеет проектом «Морской старт», в рамках которого планирует запускать ракеты «Зенит» с плавучей платформы в Тихом океане. «Морской старт» – ракетно-космический комплекс морского базирования. Он создавался при участии нескольких стран. С платформы было проведено 36 запусков, последний состоялся 27 мая 2014 г. S7 Space, выкупившая плавучий космодром у РКК «Энергия», планирует возобновить запуски с декабря 2019 г.

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки в видеообращении директора Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному. Об этом сообщила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, которая в Facebook опубликовала ответ ведомства на свое обращение.

«Если гражданин полагает, что распространенные сведения порочат его честь и достоинство», то он может обратиться в суд и потребовать их опровержения, говорится в ответе Генпрокуратуры. Ведомство не уточняет, о каком «гражданине» идет речь. Слабунова напомнила, что обратилась в Генпрокуратуру по факту «явных угроз», а получила ответ о другом: «В словах господина Золотова о «хорошей сочной отбивной» любой усмотрит угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам политической ненависти или вражды».

Стоит ли удивляться, что плавучий док утонул, космический корабль упал, а город самой дорогой Олимпиады фактически утонул, если Генеральная прокуратура даже читать не умеет.

Иначе как объяснить то, что на мое обращение к Генпрокурору по факту явных угроз, прозвучавших в видеообращении главы Росгвардии Виктора Золотова в адрес Навального, я получила ответ… как бы сказать… совсем о другом.

В словах господина Золотова о «хорошей сочной отбивной» любой усмотрит угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам политической ненависти или вражды (это 119 статья Уголовного кодекса). Любой, но не Генпрокуратура.

В ответе она сообщает: «если гражданин полагает, что распространенные сведения порочат его честь и достоинство», то он может потребовать опровержения.

Загвоздка в том, что никаких сведений, кроме кулинарных предпочтений Золотова, в обращении не прозвучало. И самый интересный вопрос: а про какого гражданина идет речь в ответе? Можно полагать, что и про Золотова, которому советуют в суде опровергать представленные Навальным сведения.

Очевидно, что ведомство не только не стоит на страже безопасности граждан, их прав и свобод, но и покрывает сомнительные действия высших должностных лиц страны.

Может, Чайка и сам не возражает против такой расправы с оппозиционером?

В сентябре Золотов обратился к Навальному, вызвав его «на поединок». В видеообращении, опубликованном на официальном сайте Росгвардии, глава службы пообещал сделать из Навального «хорошую, сочную отбивную». Это стало ответом Золотова на расследование о закупках по завышенным ценам, которое провел основанный политиком Фонд борьбы с коррупцией. В свою очередь Навальный ответил политику, позвав его на дебаты в прямом эфире на федеральном или YouTube-канале. На это руководитель Росгвардии не согласился. «Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся», – заявил Золотов.

Слабунова обратилась в Генпрокуратуру сразу после появления видеообращения Золотова к Навальному. Действия директора Росгвардии «порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью», подчеркнула Слабунова. Она также потребовала от президента Владимира Путина отправить в отставку Золотова.

Венесуэла хочет консультироваться с Россией по финансовым вопросам в постоянном режиме и запросила у российской стороны консультанта, рассказал журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Они просят, чтобы он был на месте, это вопрос дискуссионный. При современных технологиях необязательно быть на месте. Пока они вопрос поставили так, чтобы в минфине [Венесуэлы] был российский консультант», – сказал Сторчак (цитаты по «Интерфаксу»).

Венесуэла находится в затяжном экономическом кризисе. Страна и корпоративные заемщики уже допустили дефолт облигациям на десятки миллиардов долларов. Точный размер долга Венесуэлы не известен. Президент Николас Мадуро объявлял о планах рефинансировать около $100 млрд долгов. По данным Financial Times, долги Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA по облигациям превышают $60 млрд.

В 2017 г. Венесуэла просрочила России выплату $1 млрд по госкредиту, предоставленному в 2011 г. для финансирования поставок российской военной продукции. В ноябре 2017 г. страны в очередной раз договорились о рассрочке долга – до 2027 г. На тот момент долг по кредиту 2011 г. составлял $3,15 млрд. Помимо этого «Роснефть» предоставила PDVSA $6 млрд. В августе 2017 г. Reuters сообщало, что в общей сложности Россия и «Роснефть» предоставили Венесуэле не менее $17 млрд.

Президент России Владимир Путин выступил с предложением вернуть российской военной разведке название «Главное разведывательное управление» (ГРУ). Об этом сообщает «РИА Новости».

Путин отметил, что «непонятно куда» из названия исчезло слово «разведывательное». «Надо бы восстановить», – сказал президент во время выступления перед сотрудниками службы по случаю наступающего 100-летия образования военной разведки в стране. Он также заметил, что разведка является неотъемлемой частью воинского дела и ратной науки. По словам президента, так было всегда и везде на протяжении веков.

Сейчас российская военная разведка называется Главное управление (ГУ) Генерального штаба Вооруженных сил. До 2010 г. она носила название ГРУ. Власти многих стран иногда продолжают называть российскую военную разведку «ГРУ». Например, в октябре Великобритания, Нидерланды и США обвинили именно сотрудников «ГРУ» в кибератаках.

По словам источника «Ведомостей» в Минобороны, название ГРУ продолжает использоваться и является полным полным наименованием этой организации. Но уже много лет назад был издан секретный приказ, где приводились несекретные названия для внешней переписки для различных секретных организаций, и ГРУ таким «внешним» наименованием стало просто «Главное управление». Изменить секретный установочный приказ не так-то просто, но после замечания президента это, видимо, будет сделано, говорит собеседник «Ведомостей».

Российский МИД вручил послу Кипра в России Леонидасу Маркидису ноту в связи с нарушениями прав российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Кипрский дипломат был приглашен в российский МИД 1 ноября. Участники встречи рассмотрели «пути недопущения впредь подобных инцидентов».

Ранее стало известно об ужесточении властями Кипра контроля за посещением северной части острова – территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра. Россиянка Ирина Широбокова на своей странице в Facebook рассказала о массовых задержаниях в кипрском аэропорту. Она уточнила, что ее саму задержали в аэропорту Ларнаки и депортировали за попытку попасть на территорию Северного Кипра. Радиостанция Business FM, в свою очередь, спросила у Министерства иностранных дел России, что ему известно о подобных ситуациях и последует ли предупреждение для российских туристов.

«Считаем категорически недопустимым грубое и бесцеремонное обращение с законопослушными российскими гражданами, прибывающими с целями туризма или по любой другой законной причине на территорию Кипра со всеми должным образом оформленными документами», – заявила представитель российского ведомства Мария Захарова в ответ на запрос журналистов. Она подчеркнула, что российское посольство России на Кипре отслеживает все подобные случаи, но жалоб от Широбоковой и других людей, о которых она рассказала в своем посте, не получало.

Турецкая Республика Северного Кипра занимает северную треть острова Кипр. С 1975 по 1983 г. она носила название – Турецкое Федеративное Государство Кипр. Оно возникло после того, как 15 июля 1974 г. на острове произошел военный переворот, в результате которого от власти был отстранен президент Макариос. Контроль над островом перешел к представителю греческой организации EOKA-B, выступавшей за присоединение Кипра к Греции, – Никосу Сампсону. Турецкие власти для защиты турецкой общины ввели на Кипр свои войска, занявшие более 30% острова. В феврале 1975 г. руководство турецкой общины провозгласило создание нового государства.

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) с 1 ноября проиндексировала зарплаты сотрудникам на 0,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора РЖД Олега Белозерова. Индексация зарплат стала третьей за год для сотрудников РЖД.

Компания поясняет, что индексация проводится по условиям коллективного договора, предусматривающего ежегодную корректировку зарплаты по прогнозу роста потребительских цен Минэкономразвития. «Поскольку министерство в октябре выпустило обновленный прогноз, РЖД потребовалась дополнительная индексация», – говорится в сообщении.

Последний раз РЖД поднимала зарплаты всего месяц назад – 1 октября (на 0,9%). До этого – 1 марта (на 2,2%). О планах повысить зарплаты дважды за 2018 г. компания сообщала осенью прошлого года. Комментируя планы октябрьской индексации, РЖД говорила, что она будет проведена «по результатам работы компании». Белозеров подчеркивал, что компания готова «усилить систему мотивации для добровольного труда на благо компании».

В сентябре, перед вторым повышением, он говорил, что в январе – августе 2018 г. компания выполнила плановые параметры по основным финансово-экономическим показателям. Кроме того, производительность труда на перевозках за этот период увеличилась на 6,3%. В результате с начала года зарплаты в компании увеличились более чем на 3,43%.

Росавиация объяснила ситуацию с самолетом Air France, которому во время выполнения рейса Париж – Хошимин 1 ноября пришлось вернуться во Францию из-за отсутствия разрешения на пролет над территорией России. По словам представителя Росавиации, командиру судна было предложено в оперативном порядке решить проблему, однако он отказался и развернул самолет. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Росавиации, долгое время рейс французского авиаперевозчика AF 258 выполнялся в обход воздушного пространства России, и экипажу не требовались какие-либо разрешения от российской стороны. Однако 1 ноября маршрут рейса был серьезно изменен, и французская авиакомпания не уведомила об этом российскую сторону.

По информации Росавиации, российские диспетчеры предупредили французский экипаж об отсутствии разрешения на вход в воздушное пространство России, когда самолет летел над Белоруссией. Они также сообщили экипажу, что ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в России» готово оперативно рассмотреть запрос и разрешить пролет над территорией России. Однако экипаж самолета поблагодарил диспетчеров за предложенную помощь и принял решение прекратить выполнение рейса.

Представитель Росавиации отметил, что ситуация «скорее всего возникла из-за сбоя в программном обеспечении полетов Air France».

Ранее в пресс-службе Air France не исключили, что ситуация могла произойти при обновлении маршрута во время изменения расписания.

О том, что 1 ноября пассажирский самолет Аir France вернулся в Париж из-за запрета на полет над Россией, ранее сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на одну из пассажиров. По словам собеседницы радиостанции, командир самолета, комментируя отсутствие разрешения, заявил, что не сталкивался с подобным ранее во время работы.

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг не выдвинут в новый состав совета директоров «Роснано», следует из распоряжения правительства, подписанного 31 октября.

Согласно документу, в совет «Роснано» выдвинуты девять представителей правительства и три независимых директора. В числе представителей правительства замминистра экономического развития Сергей Горьков, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, замминистра финансов Андрей Иванов, замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков, гендиректор Российской венчурной компании Александр Повалко, зампредседателя совета директоров «Роснано» Владислав Путилин, начальник управления «ВТБ капитала» Елена Сахнова, директор по стратегическому планированию «Ренова-холдинг рус» Олег Фомичев и гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс.

В независимые директора выдвинуты председатель научно-технического совета «Роснано» Михаил Алфимов, президент «Матрикс Эдвайзорс» Павел Теплухин и председатель комитета по аудиту «Роснано» Илья Южанов.

В апреле Вексельберг попал под американские санкции, которые были введены в отношении ряда российских предпринимателей и связанных с ними компаний. С этого момента американским гражданам и их партнерам нельзя вступать в экономические отношения с Вексельбергом и подконтрольными ему компаниями. 

Вексельберг считает эти санкции незаконными и несправедливыми. По его словам, он собирается судиться, однако бизнесмен не уточнил сроки подачи иска, а также не назвал суд, который может рассмотреть этот спор.

В городском транспорте Москвы появится новая билетная система, предусматривающая персонализацию транспортных карт «Тройка», сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

Пассажиры получат полный контроль над своим счетом на «Тройке» по аналогии с банковскими картами, говорится в сообщении: в личном кабинете в приложении «Метро Москвы» можно будет, например, посмотреть баланс карты, заблокировать ее в случае необходимости или перенести остаток на счете на другую карту.

Пополнять «Тройку» можно будет онлайн без дальнейшей активации через информационный терминал.

Кроме того, в новой системе предусмотрена возможность интеграции с билетными системами других регионов.

На разработку системы уйдет год, еще полтора понадобится на ее внедрение, отмечается в сообщении Московского метрополитена. На это планируется потратить 765 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок. Кроме того, столичный метрополитен проводит тендер на поставку программно-аппаратного комплекса для обеспечения функционирования билетной системы. Начальная цена контракта составляет почти 748 млн руб.

В июне в Москве появилась программа лояльности для владельцев карты «Тройка». Чтобы получить и потратить бонусы, нужно зарегистрироваться в программе лояльности «Город», привязав к ней номер своей карты «Тройка».

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), представитель Армении Юрий Хачатуров освобожден от должности, сообщает пресс-служба организации. Исполняющим обязанности генсека стал Валерий Семериков, который до этого был заместителем Хачатурова. Соответствующее решение принял Совет коллективной безопасности ОДКБ.

Ранее о том, что Хачатуров, вероятно, будет отозван с поста руководителя организации, заявил президент Армении Армен Саркисян. «По всей видимости, Армения отзовет своего представителя обратно», — говорил он. Саркисян пояснял, что власти Армении имеют право решать оставить его или нет на этом посту, поскольку Хачатуров — представитель этой страны.

Хачатурову, экс-президенту Армении Роберту Кочаряну и бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 г. Специальная следственная служба (ССС) Армении считает Хачатурова причастным к разгону митингов 1-2 марта 2008 г. в Ереване. Тогда на протестные акции после выборов президента Армении, победителем которых был объявлен преемник уходившего после двух сроков Кочаряна Серж Саргсян, вышли сторонники первого президента страны Левона Тер-Петросяна. Тер-Петросян занял второе место, его сторонники поражение на выборах не признали.

В результате разгона митингов погибли 10 человек, больше 200 получили ранения. Хачатуров тогда управлял ереванским военным гарнизоном. Он был освобожден под залог в рамках дела, но обвинения не сняты. Позже Ереван призвал страны ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации. В организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Просмотров: 143 | Добавил: libinat1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0